Куриное филе с клюквой и медом

Куриное филе с клюквой и медом — отличное мясо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Этот необычайно вкусный рецепт порадует ваших гостей и не оставит вас без заслуженных комплиментов. В сухарях куриное филе получается сочным, а кислинка клюквы и сладкий аромат меда отлично освежают и дополняют вкус. Хорошо и горячим, и холодным на следующий день.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе,
  • 0,5 ст. клюквы,
  • 2 ст. л. меда,
  • 2 ст. л. с горкой молотых пшеничных сухарей,
  • 2 ч. л. сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • сухари молотые для панировки,
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе отбить молотком в пласт толщиной 5 мм. Чтобы филе не рвалось, можно обернуть его в пищевую пленку.

Растереть 0,5 стакана клюквы с двумя ложками меда, размягченным сливочным маслом и 2 ложками сухарей с горкой — это наша начинка.

Отбитое мясо поперчить, посолить, выложить на каждое филе 1,5 ложки начинки.

Куриное филе с клюквой и медом

выложить начинку на отбитое мясо

Завернуть в рулет, при необходимости закрепить зубочисткой.

Обвалять рулеты в панировочных сухарях.

Быстро обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Куриное филе с клюквой и медом

обжарить рулеты до золотистой корочки

Переложить в форму для запекания и запечь в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Не передержите в духовке, чтобы не пересушить.

Куриное филе с клюквой и медом

Куриное филе с клюквой и медом

Куриное филе с клюквой и медом готово. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *