Кабачковые оладьи с сыром Нежные

Кабачковые оладьи с сыром — очень сочные и сытные оладьи особенно хороши с адыгейским сыром.  Очень вкусные и нежные кабачковые оладьи с сыром,отличное сочетание мякоти кабачка с мягким сыром.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые 1 шт (600-800 гр.)
  • Мягкий сыр 250 гр. (типа адыгейского)
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 4-5 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Зелень (петрушка, укроп и др.)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Сыр натереть на средней тёрке или покрошить руками. У меня был мягкий домашний козий сыр.

Кабачок натереть на средней тёрке, слить выделившуюся жидкость без отжима, добить измельчённый сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить яйца, муку, соль (если сыр соленый, то солить тесто надо осторожно) и перец, хорошо все перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Массу выкладывать столовой ложкой. Жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Кабачковые оладьи с сыром готовы. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с сыром Нежные

Кабачковые оладьи с сыром Нежные

Подавать можно со сметаной.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *