Азартные игры в Таиланде

Азартные игры вТаиланде находятся под строгим запретом государства. Гражданам страны можно играть только в государственную лотерею и в некоторые виды бэттинга. Это сделано потому, что игровая зависимость или, как ее еще называют, лудомания, является второй после наркотиков причиной деградации местного общества.

Лотереи в Таиланде

Тайцы – народ азартный! Поскольку в этой стране казино, игровые залы и карточные игры на деньги официально запрещены, огромной популярностью пользуются всевозможные лотереи.

И в столице, и в крупных городах, и в небольших деревушках можно увидеть людей с большими плоскими ящиками подмышкой. Это продавцы лотерейных билетов.

азартные игры в таиланде лотереи в таиланде

лотерейные билеты

Они ездят на велосипедах или ходят пешком, заглядывают во все закоулки и стучатся во все двери, снуют по ресторанам и кафе, предлагая посетителям цветные бумажки, разложенные на деревянных лотках. Тайцы верят, что любое дело, происходящее за накрытым столом, обречено на успех, поэтому с удовольствием покупают лотерейные билеты во время еды.

азартные игры в таиланде лотереи в таиланде

предложение лотерейных билетов за обедом

Также лотерейные билеты продают и в стационарных точках.

азартные игры в таиланде лотереи в таиланде

продажа лотерейных билетов в Таиланде

В Таиланде существует множество лотерей, и все имеют своих приверженцев. Официально они проводятся с 1874-го года. Выигрыши, естественно, подлежат налогообложению. Самой старой и популярной лотереей в стране считается Thailand Government Lottery. Билеты этой лотереи обязательно имеют водяные знаки и всегда печатаются на одной и той же бумаге.

азартные игры в таиланде лотереи в таиланде

продажа лотерейных билетов на улице

Тайцы очень азартны во всем. И бои петухов ничуть не менее популярны у них, чем, скажем, карты или другие виды игорного бизнеса.

Петушиные бои в Таиланде

В Тайланде одним из самых известных развлечений являются петушиные бои, которые вошли в традицию и считается мощным и увлекательным зрелищем. Во время боев азартные тайцы делают большие ставки.

азартные игры в таиланде петушиные бои в таиланде

петушиные бои в Таиланде

В петушиных боях используются не обыкновенные домашние петухи, а боевые петухи, у которых развиты бойцовские качества. Боевому петуху требуется определенное питание, постоянные многократные тренировки и постоянные бои.

азартные игры в таиланде петушиные бои в таиланде

выращивание боевых петухов

Выглядят они, как воин в боевой раскраске. Боевые петухи выносливы, слишком агрессивны, у них быстрая скорость реакции, также высокие сильные ноги. Период обучения — до 2-х лет, с периодическими выходами на арену.

азартные игры в таиланде петушиные бои в таиланде

выращивание боевых петухов

Побежденная птица после схватки представляет весьма жалкое зрелище. Впрочем, то же самое можно сказать и о победителе, хотя у него шансов выжить гораздо больше. Надо знать, что делать с петухом после поединка — как лечить, обрабатывать раны, бинтовать, иногда даже проводить реанимацию в полевых условиях. Самое уязвимое место — горло. После боя его необходимо промыть. Если вовремя не сделать эту процедуру, то петух может задохнуться. Это делается длинным пером, которым, как шомполом из ствола, удаляют из горла все лишнее. В Таиланде даже существует целая отрасль промышленности, которая работает исключительно для снабжения подобных мероприятий всем необходимым — лекарствами, мазями, витаминами. И все это пользуется громадным спросом.

На ринге гордая птица ведет себя так, как подсказывают ей ее инстинкты. Смертность петухов, к сожалению, достаточно высока. Но даже побежденный боец здесь выглядит гораздо симпатичнее, чем в тарелке за праздничным ужином.

Кстати, несмотря на запрет азартных игр со стороны правительства и милицейские рейды не снижают количество азартных игроков — тайцы играют за закрытыми дверями и на задних двориках. Вот такая картина мне встретилась в закутке на подъеме на холм Будды в Паттайе…

азартные игры в таиланде

азартные игры в Таиланде

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *