Критская кухня — рис с овощами

Рис с овощами, критская кухня — очень простое, быстрое в приготовлении, вкусное блюдо. Напоминает наши вегетарианские ленивые голубцы. Подходит для вегетарианцев и постного стола. Хорошо и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Критская кухня отличается от других тем, что не старается перемешать вкусы и ароматы, хотя и использует разные ингредиенты для приготовления ежедневных блюд. Каждый продукт сохраняет свою индивидуальность и свой вкус. Ни один из исходных продуктов не перебивает вкус и аромат другого.

Критская кухня проста и безыскусна, без лишних приправ и соусов, без ароматизаторов и усилителей вкуса. Но какая вкусная! При этом медицинские исследования подтверждают, что уровень здоровья критян  гораздо выше, чем у жителей других стран, принимавших участие в исследовании. Употребление в пищу только оливкового масла и изобилие фруктов и овощей, низкий уровень употребления мяса определяют критскую диету оптимальной моделью питания человека.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. белокочанной капусты (половина маленького кочана),
  • 1 ст. риса,
  • 2 ст. воды,
  • 1/4 ст. оливкового масла,
  • 250 гр. помидоров,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • молотый перец

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на оливковом масле в кастрюле или глубокой сковороде.

Помидоры измельчить (мелко нарезать, натереть на терке или измельчить в блендере) и добавить к слегка обжаренному луку, довести до кипения.

К закипевшим овощам всыпать капусту и рис, все перемешать, влить горячую воду. Посолить, поперчить.

Довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить до готовности (15-20 минут, в зависимости от риса). При необходимости можно подлить воду.

рис с овощами рецепт критская кухня

Рис с овощами, критская кухня

Рис с овощами готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *