Необычная десертная лазанья с грушами

Необычная десертная лазанья с грушами
Лазанья - необыкновенно разнообразное блюдо, в которое можно добавлять совершенно невообразимые начинки. Вот и десертная лазанья с грушами - необычная лазанья, очень сочная, с потрясающим сочетанием вкусов груши и сыра. Минимум ингредиентов, простота приготовления - и великолепный результат!
Write a review
Print
Ingredients
  1. груши (или яблоки) - 700 гр. + 1 шт.
  2. сыр 300 гр.
  3. сахар - 1/4 стакана (или по вкусу)
  4. пластины для лазаньи 250 гр.
  5. корица молотая 1/2 ч.л.
  6. миндальные лепестки 1-2 ст. л.
Instructions
  1. Груши порезать на мелкие кубики, выложить в кастрюлю, всыпать сахар, корицу и влить небольшое кол-во воды (можно использовать белое вино или фруктовый сок), тушить до мягкости.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. В форме собрать лазанью: сначала выложить листы лазаньи, сверху треть груш с получившимся сиропом, посыпать третей частью тертого сыра, снова листы-груши с сиропом-сыр. Третий слой - только листы лазаньи и груши. Без сиропа листы лазаньи могут получиться сухими.
  4. Накрыть форму фольгой и запекать в заранее разогретой духовке при 180С 30 минут. Затем вынуть лазанью, снять фольгу и сверху выложить оставшийся сыр и свежую грушу, также нарезанную кубиками. Посыпать миндальными лепестками. Запекать без фольги еще 20-25 минут.
  5. Необычная десертная лазанья с грушами готова. Приятного аппетита!
Notes
  1. Подавать можно просто так, с шариком мороженого, или покрыв взбитыми сливками.
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *