Фадж рецепт со сгущенным молоком

Фадж рецепт замечательных домашних шоколадных конфет. Это просто фантастическое сочетание шоколадного и сливочного вкусов с большим количеством орехов. Приготовить фадж очень просто, правда, съедается он также быстро.

Фадж (Fudge,  она же Фудже, (в переводе с англ. «сливочная помадка»)) — молочный ирис в англоязычных странах, представляет собой сладость, в виде небольшой конфеты либо пирожного, чаще на основе шоколада. Часто готовится с разными наполнителями: орехи, изюм, кусочки печенья. В исходном рецепте фаджа уваривается молоко с сахаром, но с появлением сгущенного молока приготовление фаджа упростилось до предела.

Ингредиенты:

  • 400 гр. шоколада
  • 300 мл сгущенного молока
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г фундука
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ч. л. ванильной эссенции

Приготовление:

Подготовить форму (у меня 15*20 см): застелить пищевой пленкой, или бумагой для выпечки так, чтобы оставались большие поля.

Прокалить орехи (орехи можно использовать любые, в оригинале с фисташкой): высыпать на лист и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Калёные орехи крупно порубить.

Шоколад порезать (поломать) на кусочки и выложить в кастрюлю. Туда же налить сгущенное молоко, всыпать растворимый кофе. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить, помешивая, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной.

Добавить орехи, ванильную эссенцию и хорошо все перемешать.

Разложить массу в форму, немного остудить, закрыть пищевой пленкой (полями) и поставить в холодильник минимум на час (масса должна хорошо застыть).

шоколадный фадж рецепт фадж со сгущенным молоком

Фадж в форме

Достать застывшую массу из холодильника. Перевернуть содержимое формы на доску, снять пленку и нарезать квадратами.

Шоколадный фадж со сгущенным молоком  готов. Приятного чаепития!

шоколадный фадж рецепт фадж со сгущенным молоком

шоколадный фадж со сгущенным молоком

Хранить фадж в холодильнике в герметично закрывающейся посуде.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *