Печенье с кукурузными хлопьями и шоколадом
2013-10-23 15:28:26
Печенье с кукурузными хлопьями и шоколадом - потрясающе вкусное необычное печенье с разнообразными наполнителями. И готовится просто и быстро. Печенье получается рассыпчатое и хрустящее. Из этого количества ингредиентов получается целый противень печений (около 30 штук).
Ingredients
- 125 гр. сливочного масла (или маргарина, но вкуснее с маслом)
- 30-40 гр. сахара (1,5 ст. л.)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 150 гр. муки
- 4 гр. разрыхлителя (неполная чайная ложка)
- 100 гр. кукурузных хлопьев (неглазированных)
- 50 гр. шоколада
- 60 гр. изюма
Instructions
- Размягченное масло растереть с сахаром, добавить ванильный экстракт (или ванилин), яйцо, тщательно размешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать. Тесто получается вязкое. Его получается немного, но после добавления наполнителей объем значительно увеличится.
- Теперь добавить изюм и нарезанный кусочками шоколад, перемешать. Всыпать кукурузные хлопья и аккуратно перемешать, чтобы тесто обволокло хлопья.
- Эту массу чайной ложкой выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.Можно скатать шарики, тогда печенье получиться более привычного вида, а мне нравится, когда оно лохматое.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Печенье с кукурузными хлопьями и шоколадом готово. Приятного аппетита!
Notes
- Тесто для печенья получается не очень сладким, так как для меня в изюме и шоколаде уже достаточно сладости. Так что сладкоежки могут увеличить норму сахара в тесте вдвое.
Блог Милы https://laksena.ru/