Курица в остром соусе
Приготовила я тайский сладкий соус чили и решила на его основе сделать маринад для курицы. Курица получилась просто замечательная! Очень ароматная и с острым привкусом.
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы (у меня филе красного мяса)
- 100 мл тайского сладкого соуса чили
- 6 ст.л. соевого соуса
- 30 гр. (примерно 2-3 см) корня имбиря
- 3 зубка чеснока
- 100 мл воды
Приготовление:
Измельчить чеснок и имбирь, смешать с тайским сладким чили соусом, соевым соусом и водой. Залить маринадом кусочки курицы, дать настояться 1 час.
Выложить курицу в форму для запекания, залить маринадом. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать до готовности (я запекала 40 минут, для кусочков на косточке может потребоваться немного больше времени — 1 час)
Курица в остром соусе готова. Приятного аппетита!
Подавать в горячем виде. На гарнир я подала рис с соевым соусом