Чечевица с морковью и луком

Чечевица с морковью и луком — очень простой, быстрый и сытный (как и из любых бобовых) рецепт. Как и другие рецепты с чечевицей, хорош для постного (и вегетарианского) стола — вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Морковь средняя 1 шт
  • Лук средняя головка 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль
  • Растительное масло
  • Специи, травы

Приготовление:

Промытую чечевицу поместить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут (или сколько указано на упаковке).

В это время почистить лук и морковь, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук и морковь на растительном масле, слегка присолить, посыпать специями или травами (я использовала сушеный базилик).

При необходимости из готовой чечевицы слить лишнюю жидкость, добавить лук и морковь, измельченный чеснок, все перемешать.

Чеснок — обязательный компонент. Он придает пресной чечевице очень аппетитный аромат.

Чечевица с морковью и луком рецепты с чечевицей

Чечевица с морковью и луком

Чечевица с морковью и луком готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *