Острая икра из сельдерея и петрушки на зиму

Острая икра из сельдерея и петрушки на зиму

Очень вкусная острая приправа! Хороша и как соус ко вторым блюдам, и как заправка при варке супов и просто с хлебушком.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сельдерея (зелень и корень)
  • 0,5 кг петрушки (зелень и коренья)
  • 0,5 кг чеснока
  • 1 кг болгарского перца
  • 10-12 штук горького перца (или 1 стручок жгучего)
  • 0,5 кг томатной пасты
  • 20 ч. л. соли (без горки!)
  • 30 ч. л. сахара
  • 30 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Овощи пропустить через мясорубку, все перемешать, разложить по баночкам, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Выход готовой приправы из этого количества исходных ингредиентов около 3 л.

Острая икра из сельдерея на зиму

Острая икра из сельдерея на зиму

В один год забыли положить томатную пасту, икра получилась более зелёная, но все равно вкусная.

Масла, содержащиеся в жгучем перце — едкие, поэтому при работе с ним будьте осторожны, берегите кожу и глаза. После работы тщательно вымойте руки. Чтобы полностью застраховать себя, работайте со жгучим перцем в резиновых перчатках. Семечки и белые прожилки не только острее, но и обладают менее выраженным вкусом, поэтому их обычно удаляют перед готовкой.

Читайте также:

комментария 2

  1. Ольга:

    Какая молодчинка!!! Очень долго искала этот рецепт. Большущее спасибо за такую вкуснятину! Ум отъешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *