Места принятия пищи в Таиланде (фотоотчет)

А где же в Таиланде можно попробовать всё разнообразие местной кухни? Покушать можно везде.
Начнем с того, что турист может поесть в ресторане отеля (путевки, как правило, включают только завтрак), но за отдельную плату там можно и пообедать и поужинать.

Ресторан отеля

и легко перекусить или выпить коктейль в баре у бассейна

Бар у бассейна

Но пробовать только отельную кухню, пусть и самую лучшую — это не интересно. Гораздо интереснее познакомиться с тайскими блюдами в самых разных местах.
Конечно, всегда можно перекусить в кафе, находящихся в торговых центрах. Там представлены как вездесущие сети быстрого питания, так и предлагающие местную кухню

Отдельно стоит возможность пообедать на фудкорте ТЦ по специальным картам, деньги на которые кладутся на карте при входе. Цены там, как правило, совсем не высоки. А блюдо можно выбрать из представленных на многочисленных витринах (если не получится прочитать название на вывеске)

фудкорт супермаркета Tesco Lotus

фудкорт супермаркета Tesco Lotus

Конечно же, можно поесть в многочисленных ресторанах, предлагающих как тайскую кухню, так и блюда любой другой кухни мира (в том числе, есть и рестораны русской кухни для тех, кто соскучился по борщу или котлетам с картофельным пюре)

Особенно приятно сидеть в ресторане на берегу

Ресторан на берегу

Можно просто перекусить на пляже вездесущей вареной кукурузой или морепродуктами (а также уже очищенными фруктами или блюдом из ближайшего кафе, которое вам доставят к месту отдыха)

Еда на пляже

Конечно, местные кафе с нашей точки зрения выглядят не очень привлекательно, но готовят там не менее вкусно, чем в ресторане

Часто кухня находится здесь же, так что можно наблюдать, как на ваших глазах все готовится (на заднем плане видны повара в белых колпаках)

Кафе с кухней

Но самый необычный способ поесть в Таиланде — это макашницы — передвижные пункты питания, столовые на колесах. Каждая макашница специализируется на своем: сосиски, шашлычки, суп, жареный рис, фруктовые шейки, сладости…). Выглядит страшновато с точки зрения гигиенических норм, но отравиться сложно

Местную еду также можно попробовать на ночных рынках (присесть там же за столик, или купить навынос)

еда на ночном рынке

еда на ночном рынке

Это серия сообщений о кулинарном Таиланде

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *