Канапе с яйцом и рыбой — нежное сочетание рыбы, яиц и майонеза чем-то напоминает салат, только в форме бутербродика. Фаршированные яйца на один укус никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
- 20 перепелиных яиц;
- 80 г слабосоленой семги;
- 1 длинноплодный огурец;
- 50 г майонеза;
- перец по вкусу.
Приготовление:
Перепелиные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Разрезать их поперек и отложить желток в отдельную миску. Белок оставить целым.
Красную рыбу мелко нарубить и положить в ту же миску. Поперчить по вкусу.
Добавить в емкость майонез и перемешать начинку.
Огурец вымыть и слайсером нарезать вдоль на тонкие гибкие ломтики.
Нафаршировать половинки яиц начинкой и слепить в целое яйцо.
Надеть на шпажку один край огуречного ломтика, затем целое яйцо с начинкой. Наколоть второй край огуречного ломтика, как бы закрывая им бутерброд.
Выложить на тарелку огурцом вниз и подавать на стол.

Итак, канапе с яйцом и рыбой готовы. Приятного аппетита!
