Десертный омлет с яблоками и корицей очень напоминает оладьи или даже яблочный пирог, только хлопот с ним гораздо меньше. Яблочный омлет на молоке получается сочным, пышным, вкусным и очень ароматным.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт. (можно использовать любые фрукты),
- Яйца – 2 шт.,
- Молоко – 100 мл,
- Мука пшеничная – 100 г,
- Соль – щепотка,
- Сахар – 2 ч. ложки,
- Масло растительное (для обжаривания) – 20 мл,
Для подачи:
- Сахар — щепотка,
- Корица — щепотка
Приготовление:
Отделить желтки от белков. В желтки насыпать сахар и соль. Хорошо взбить венчиком или вилкой. Влить молоко и ещё раз взбить. Просеять муку через сито прямо в миску и тщательно перемешать до однородности.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Яблочные ломтики положить в получившуюся массу и перемешать.
Отдельно взбивать белки с помощью миксера до устойчивой пены. Белки порциями ввести в омлетную массу, аккуратно перемешивая.
В сковороде (диаметр 22 см) разогреть растительное масло и выложить омлетную смесь. Накрыть крышкой и обжарить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовый омлет с яблоками посыпать сахаром и корицей и подать к столу.

Итак, десертный омлет с яблоками и корицей готов. Приятного аппетита!