Томатный омлет с соевым соусом и зеленью внесёт приятное разнообразие в череду семейных завтраков. Это полезное и вкусное блюдо из яиц получается нежным, аппетитным, оригинальным на вид и вкус. Мягкий, в меру солёный и даже слегка сладковатый вкус яиц — свежая нотка среди обычных завтраков. А готовится он считанные минуты!
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1 ч. л. томатной пасты,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 3-4 веточки свежей зелени,
- перец чёрный молотый — по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла (для жарки)
Приготовление:
В глубокой миске соединить яйца, томатную пасту и соевый соус. Взбить венчиком или вилкой. Зелень мелко порубить и добавить в миску к яйцам. Поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло, влить в горячее масло яичную смесь. Жарить омлет с одной стороны на слабом огне под крышкой 5-7 минут. (Поверхность должна стать плотной, не жидкой, не браться на палец.)
Переложить горячий омлет на тарелку и подавать к столу. Идеальным дополнением к такому омлету будут свежие овощи.
