Яичница в перце с помидорами и сыром — один из множества вариантов яичницы. Готовится просто. Может стать сытным завтраком или ужином.
Ингредиенты:
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.,
- Помидор – 1 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Сыр твердый – 50 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Перец вымыть, разрезать пополам, чтобы остался хвостик, который будет держать форму. Удалить стержень с семенами, выложить на противень и отправьте запекаться на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Пока перец печется, вымыть и нарезать помидор. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть. Положить в глубокую тарелку помидор, чеснок и сыр. Добавить яйцо и приправить солью с черным перцем. Яичную массу хорошо перемешать.
Наполнить перцы яично-овощной массой. Запекать в духовке еще 7-10 минут.
Готовую яичницу подавать горячей с кусочком свежего тоста.

Итак, яичница в перце готова. Приятного аппетита!