Ягодное мороженое на сливках — очень простой и вкусный рецепт ягодного мороженого без яиц на сливках. Рецепт универсален. Ягоды можно использовать любые. Если ягоды с косточками, как малина, то их необходимо перетереть через сито. Чернику, клубнику и т. п. перетирать не нужно, их просто измельчить в блендере. Количество сливок и ягодного сока (пюре) должно быть примерно одинаковое. Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу.
Ингредиенты:
- 250 мл сливок (33-35%),
- 250 гр ягод без косточек или 500 гр малины,
- 3 ст. л. сахара
Приготовление:
Ягоды малины перетереть через сито. Вишню очистить от косточек и пробить блендером. Клубнику, чернику и т.п. сразу пробить блендером. Должно получиться 250 мл ягодного сока. Взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Аккуратно подмешать сливки к ягодному соку.
Переложите смесь в мороженницу. Чаша мороженицы должна быть предварительно заморожена. В моей цикл приготовления длится 40 минут. Потом охлажденное мягкое мороженое можно есть сразу. А можно разложить порционно и еще подморозить в морозилке.
Если мороженницы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать.
Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела распасться на фракции.
Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.

Итак, ягодное мороженое на сливках готово. Приятного аппетита!