Кокосовый пирог с маскарпоне — нежный и рассыпчатый. Маскарпоне — пожалуй, один из самых моих любимых продуктов в выпечке. С ним она всегда получается. И более того, получается великолепной — мягкой, рыхлой и очень-очень вкусной.
Яблоки можно заменить на груши или сливы. Получится тоже очень хорошо!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 125 гр. размягченного сливочного масла
- 250 гр. сыра Маскарпоне
- 100 гр. кокосовой стружки (молотого миндаля или других орехов)
- 3 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. ванильного экстракта (0,5 пакетика ванилина)
- 1 пакетик разрыхлителя (15 гр.)
- 250 гр. муки
- 1 большое яблоко (300 гр.)
- немного сока лимона
- 1 ст. л. коричневого сахара для посыпки (можно простого)
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром. Чем дольше, тем лучше. В идеале взбивать миксером минут 10-15. Добавить по порядку остальные ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая: размягченное сливочное масло, Маскарпоне по ст. ложке, кокосовую стружку (или молотые орехи), крахмал, ванилин, муку перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто до однородности. Оно получится довольно-таки густое.
У яблок удалить сердцевину, нарезать их на дольки, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму (силиконовую форму я не смазываю). У меня в диаметре 25 см. Меньше диаметр использовать точно не стоит, т.к. теста получается много, плюс оно очень хорошо поднимается. Немного больше — можно. Сверху уложить порезанные яблоки, присыпать коричневым сахаром. Яблоки получше вдавить в тесто.
Выпекать в духовке при т.180-200º C 40-50 мин, зубочистка должна выходить сухой.
Пирог очень хорошо поднимается.

Посмотрите какое изумительно рыхлое получилось тесто

Итак, кокосовый пирог с маскарпоне готов. Приятного чаепития!