Рулеты с бананом и маршмеллоу на мангале — изысканный и при этом простой десертный рецепт из лаваша на открытом огне. Такие рулетики получаются с хрустящей корочкой, а внутри много сочной ароматной начинки.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш 150 гр.,
- Банан 300 гр.,
- Маршмэллоу мини 40 гр.,
- Шоколад тёмный 50 гр.,
- Арахис солёный жаренный 40 гр.
- Лимон (сок) 1 ст. л.
Приготовление:
Маршмеллоу можно взять и обычного размера, но тогда его придется разрезать на 2-3 части. Бананы лучше брать с минимальным изгибом, чтобы удобнее было заворачивать в рулет.
На край лаваша выложить два банана.
Рядом с бананами выложить слой маршмэллоу, сбрызнуть соком лимона и добавить средние кусочки шоколада.
Арахис мелко нарубить и отправить к бананам.
Края с боков завернуть внутрь с двух сторон. Лаваш завернуть в плотный рулет поджимая края и прессуя.
Переложить на решётку сладкий лаваш и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем оставить на время, чтобы всё дошло и расплавившиеся шоколад и мармеллоу остыли и стабилизировались. Десертный лаваш нарезать на порционные кусочки и переложить на тарелку.

Итак, рулеты с бананом и маршмеллоу на мангале готовы. Приятного чаепития!
Кстати, такие рулеты можно приготовить и дома, на сковороде гриль.