Фаршированные яйца Цыплята — пикантное закусочное блюдо к праздничному столу. Милые цыплята украсят застолье на Пасху или Новый год (особенно, в год Петуха). Готовятся просто, а выглядят очень эффектно.
Ингредиенты:
для фарширования:
- Куриные яйца – 3-4 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сыр полутвердый – 70 гр.
- Майонез – 1 — 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Яйца лучше брать с ярким желтком.
для украшения:
- Листовой салат – 15 гр.
- Морковь – для гребешка и клювика
- Перец горошком — для глазок
- Любая другая зелень — по желанию
Для украшения морковь можно использовать сырую или вареную, а также болгарский перец или помидоры. Вместо перца горошком можно взять бутоны гвоздики.
Приготовление:
Яйца отварить в соленой воде «вкрутую». Соль помогает сохранить белок внутри, если скорлупа треснет. Для салатов и закусок яйца варятся 10 минут от момента закипания холодной воды. После варки яйца сразу залить холодной, а лучше — проточной водой. Через 5 минут вытереть и очистить. При соблюдении этих несложных правил яйца легко очищаются.
Разрезать белок яйца ножом зигзагом по «экватору». Затем яйцо осторожно раскрыть на две половинки, а желток извлечь. Аналогичные манипуляции проделать с каждым яйцом, в зависимости от количества порций.
Желток измельчить (например, натереть на терке). Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить (пропустить через пресс, натереть на мелкой терке или мелко нарезать). Немного присолить, добавить майонез и перемешать. Начинка получается консистенции густого творога, чтобы хорошо держала форму.
Из начинки сформировать шарики размером чуть больше куриного желтка.
Фигурные формочки из белков распределить на сервировочном блюде на салатных листьях или другой зелени. Шарики начинки осторожно вставить в центр резного белка.
Из моркови вырезать гребешки и клювики. Вставить в головы цыплят, глаза сделать из горошин перца.

Итак, фаршированные яйца Цыплята готовы. Приятного аппетита!