Равиоли с творогом и сыром — легкие равиоли из тонкого теста, с нежной начинкой.
Равиоли — популярное блюдо итальянской кухни. В славянской кухне аналог равиоли — вареники. Начинки могут быть самые разные: мясные, творожно-сырные, овощные, грибные, куриные, зелень. Предлагаю приготовить равиоли с творогом и сыром.
Зелень возьмите по вкусу. Это может быть свежая петрушка, укроп, базилик, кинза, зеленый лук.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука пшеничная — 180-200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 1 ст. л. (при необходимости)
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Творог — 200 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Зелень — 0,3 пуч.
- Молотый перец по вкусу
Для подачи
- масло оливковое
- тертый сыр
Приготовление:
Смешать муку со взбитыми яйцами, солью и небольшим количеством воды. Муку добавлять частями. Приготовить упругое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить отдыхать в холодильник минимум на 1 час.

Яйца для равиоли лучше брать деревенские, с яркими желтками, тогда тесто получится красивого желтоватого цвета.
Для начинки замесить творог, тертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень. Посолить, поперчить по вкусу (учтите, что сыр тоже соленый).

Лепка равиоли
Тесто из холодильника разделить на 4 равные части.
Тесто раскатать в тонкий пласт (1 мм) на посыпанном мукой столе или силиконовом коврике каждый кусочек примерно до размера 28*12 см (по размеру формы).
Положить тонкий пласт теста на форму. В каждую ячейку положить творожную начинку. Начинка не должна выступать за края углубления. Смазать тесто вокруг начинки смоченной в воде кистью — так второй пласт теста лучше приклеится.

Накрыть форму вторым тонко раскатанным пластом теста. Класть второй пласт надо аккуратно, поправить его будет проблематично. Чуть присыпать пласт мукой и прокатать скалкой. Обрезки теста собрать, скатать в шар и использовать для приготовления следующей порции равиоли.

Аккуратно вытряхнуть заготовки из формы.
Приготовить таким образом равиоли из всего теста. Для варки вскипятить чуть подсоленную воду и опустить в кипяток заготовки. После закипания сделать огонь умеренным и варить равиоли с творогом и сыром 4-5 минут.

Если нет формы, можно половину теста раскатать в тонкий пласт. Чайной ложкой выложить начинку, смазать промежутки водой. Накрыть вторым пластом теста. И формочкой, рюмкой или ножом вырезать квадратные или круглые равиоли.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 34 штуки.
Подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тертым сыром (в идеале — пармезаном).

Подавать такие равиоли можно также со сливочным маслом и сметаной, посыпав свежей зеленью.
Итак, равиоли с творогом и сыром готовы. Приятного аппетита!