Шампиньоны на мангале с маринадом из сметаны и горчицы — сочные грибы, очень вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно внесёт разнообразие в меню пикника или заменит шашлык тем, кто не ест мясо.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) 600 гр.
- Сметана (можно заменить домашним майонезом) 3 ст. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Перец (чёрный, молотый) 1 г
- Петрушка (свежая) 10 г
- Соль 1/2 ч. л.
Главное правило: грибы, которые вы собираетесь жарить на мангале, должны быть одинакового размера, – так они прожарятся одновременно. Имейте в виду, что слишком маленькие шампиньоны сложно нанизать на шампуры, а из решётки они будут выскальзывать. Во время жарки грибы теряют влагу и уменьшаются в объёме, так что выбирайте шампиньоны среднего размера или крупные. Для приготовления на мангале шампиньоны должны быть с плотными белыми шляпками, без темных пятен.
Приготовление:
При необходимости протрите шампиньоны от грязи влажной тряпкой или подчистите ножом и поместите в миску. Добавьте к грибам сметану, горчицу, поперчите их и посолите. Поставьте грибы в холодильник мариноваться на 15–20 минут. Ещё раз перемешайте и поместите шампиньоны на решётку или наденьте на шампуры.
Готовьте на мангале на углях примерно 10-15 минут. Время зависит от температуры углей и размера грибов.
Кстати, остатки маринада можно использовать как соус, добавив еще сметаны и измельченной ароматной зелени.
Итак, шампиньоны на мангале с маринадом из сметаны и горчицы готовы. Приятного аппетита!