Жареные пельмени – отличная находка, когда хочется быстро и сытно перекусить! Например, пришел домой, а готовить лень, или гости внезапно нагрянули.
Если вы ни разу не жарили в своей жизни пельмени, то пришло время опробовать это вкусное блюдо с золотистой корочкой. Особенно ему будут рады мужчины – мелкие хрустящие пирожки с мясным фаршем просто сведут их с ума! Помните о том, что жарить нужно только замороженный продукт, иначе они слипнутся в сковороде между собой.
Ингредиенты:
- замороженные пельмени 15-20 штук (в зависимости от размера),
- растительное масло,
- вода
Приготовление:
Мороженные пельмени (покупные или слепленные собственноручно) выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и поставить на огонь слегка меньше максимального ( я ставлю на 7 из 9).
Поджарить пельмени с обеих сторон до золотистого цвета (в течение 3-5 минут). В процессе надо перевернуть каждый пельмешек на другую сторону. Это очень кропотливая работа, но ее обязательно нужно выполнить, чтобы все пельмени равномерно прожарились и снаружи, и изнутри.
Налить на дно сковороды немного воды. Внимание! Заливая водой, сразу же закрыть крышку, так как будет сильно брызгать. Пропарить пельмени1-2 минуты, пока вода не испарится.
Подавать со сметаной, майонезом, кетчупом, аджикой, в общем кому как нравится. Или можно приготовить сметанно-соевый соус.
Итак, жареные пельмени готовы. Приятного аппетита!