Брускетта с авокадо и вялеными томатами — бутерброд с деликатным и на редкость сбалансированным вкусом. Пропорции данного рецепта весьма условные, поскольку многое зависит от слоя намазки на каждый ломтик багета, да и сам багет можно нарезать по-разному (наискосок — будет больше площадь готовой брускетты, а поперек — меньше).
Брускетта с авокадо и вялеными томатами — это блюдо, которое следует подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вид и избежать приунывшего, заветренного.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Сливочный творожный сыр — 150 г
- Авокадо — 1-2 шт.
- Вяленые помидоры — 50 гр.
- Свежая петрушка — пара веточек
- Чеснок — 1-2 зубка
- Масло растительное — 1-2 ст.л
Приготовление:
Нарезать багет ломтиками, сбрызнуть растительным маслом. Слово «сбрызнуть» всегда ставило меня в тупик, т.к. пульверизатора с маслом у меня нет, а прямо из бутылки ловко сбрызнуть вряд ли получится, поэтому я смазывала ломтики маслом при помощи силиконовой кисточки.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и подсушить в течение 5-6-10 минут до красивого румянца.
Готовые ломтики багета нужно остудить. Только не складывайте их стопочкой друг на друга, чтобы багет остался хрустящим.
Нанести сыр на остывшие ломтики багета. Предварительно каждый ломтик багета натереть зубчиком чеснока для пикантности вкуса.
Сверху положить слой измельченной мелкими кубиками мякоти авокадо. Поверх авокадо положить мелко нарезанные вяленые помидоры. Остается только посыпать брускетты с авокадо и вялеными томатами измельченной петрушкой и подать к столу!
Итак, брускетта с авокадо и вялеными томатами готова. Приятного аппетита!