Салат с кальмарами, перцем и маринованным луком — Легкий, свежий, полезный и вкусный. Хрустящий, сладкий перец, нежные кальмары и маринованный лук. А еще он просто невероятно красивый.
Ингредиенты:
- 500 гр. кальмары
- 250 — 300 гр перец
- 80 — 100 гр репчатый сладкий лук (например, ялтинский)
- 2 ст. л. рисовый уксус (или яблочный)
- 1 ст. л. лимонный сок
- 1 ч. л. сухой чеснок
- 1 ст. л. оливковое масло для жарки
- 2 ст. л. оливковое масло
- 50 гр. руккола
- Лимон
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Приготовление:
Нарезать тонко лук, положить его в тарелку, залить рисовым уксусом и лимонным соком, добавить щепотку цедры лимона, перемешать хорошенько и оставить мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты. Если лук острый, то добавить в маринад 1 ч. л. сахара.
Кальмары разморозить, почистить, вымыть и нарезать произвольно: кольцами, квадратиками или соломкой — как вам заблагорассудится.
Посыпать кальмары солью, свежемолотым черным перцем, сухим чесноком, перемешать и положить в разогретую сковороду. Обжарить кальмары 2-3 минуты, не дольше, иначе станут резиновыми.
Положить в большую миску готовые кальмары, маринованный лук, добить нарезанный соломкой перец, оливковое масло, соль, перец и перемешать. Оставить минут на 10-15, чтобы все соки смешались между собой.
При подаче на стол разложить салат по тарелочкам и добавить рукколу.
Итак, салат с кальмарами, перцем и маринованным луком готов. Приятного аппетита!