Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо — вкуснейшее сочетание авокадо с помидорами и сыром. Сочный и сытный салат, простой в приготовлении, и при этом с эффектной подачей, подходящей и для праздничного стола.
Для салата обязательно выбирайте спелое авокадо. Придя в магазин, возьмите авокадо, удалите черенок и посмотрите на маленький круглый след под ним. Если место жёлто-зелёного цвета, а авокадо на ощупь твёрдое — фрукт неспелый. Ну а если след от черенка тёмно-зелёный, даже с прожилками коричневого цвета, а мякоть пружинит, значит, это идеальное авокадо.
Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- 2-3 помидора;
- 125 гр. моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление:
Авокадо нужно разрезать пополам, удалить косточку и не очищать от шкурки. Из половинок авокадо ложкой извлечь мякоть. Нарезать её кубиками и выложить в миску. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, кубики моцареллы. Заправить маслом, смесью «Итальянские травы», солью и перцец и перемешать.
Разложить салат по корзинкам из авокадо. Украсить рубленым базиликом. При желании полить корзинки бальзамическим соусом.
Итак, салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо готов. Приятного аппетита!