Оладьи из тыквы с картофелем и сыром понравятся даже тем, кто тыкву не особо любит. Картофель, сыр, чеснок и зелень ловко маскируют её вкус и мастерски сглаживают характерную сладость. Оладьи получаются мягенькими, несмотря на красивую поджаристую корочку, и разлетаются в секунду. Они достаточно сытные.
Особенно хороши такие оладушки в тёплом виде с подходящим соусом, например сметанным или горчичным.
Ингредиенты:
- 450 гр. очищенной тыквы,
- 400 гр. картофеля,
- 2 яйца,
- 150 гр. сыра,
- 100 гр. муки,
- 2 — 3 зуб. чеснока,
- зелень,
- 0,5 ч. л. приправ (например, карри или хмели-сунели),
- 0,5 ч. л. соли,
- черный молотый перец,
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Тыкву и картофель очистить и натереть на крупной тёрке или измельчить в комбайне подходящей насадкой. При необходимости руками отжать натёртые овощи от сока.
Твёрдый сыр также натереть на тёрке и отправьте к картофельно-тыквенной массе.
Петрушку мелко нарезать и тоже выложить в миску. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс к остальным ингредиентам.
Вбить яйца, всыпать муку, соль, чёрный молотый перец и приправу. Как следует вымесить соединённые ингредиенты. Масса для оладий получится довольно-таки густой.
В сковороде разогреть рафинированное растительное масло и столовой ложкой выложить туда сырно-овощную массу в виде плоских лепёшек. Жарить оладьи на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и пропарить оладьи ещё 5 минут.
Итак, оладьи из тыквы с картофелем и сыром готовы. Приятного аппетита!