Этот киш с тунцом и помидорами – просто находка. Прилагая минимум усилий, мы получаем отменный результат. Хрустящее тесто и пикантная начинка из легкодоступных ингредиентов: консервированного тунца, помидоров, горчицы, яиц и сливок.
Этот пирог получается у всех. Изюминку этому пирогу придаёт горчица, которая прекрасно подчеркивает вкус тунца и помидоров. Принцип прост: всё смешали, поставили в духовку и занимаемся своими делами.
Кстати, этот киш хорош как горячим, прямо из духовки, так и холодным. Отличный вариант, когда нужно взять с собой обед на работу или в поездку.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ст. муки
- 1 ст. л. без горки разрыхлителя
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. кипятка
- щепотка соли
или
- 1 пачка слоенного теста (250 г)
Начинка:
- 2 банки консервированного тунца
- 1 ст. л. горчицы
- 50 мл сливок
- 2 горсти тёртого сыра (75 гр.)
- 2 яйца
- 3 помидора
- сухой орегано (если есть)
Приготовление:
Для начала смешать муку с солью и разрыхлителем. Влить масло и кипяток, замесить тесто и оставить на полчаса отдохнуть. Или взять готовое тесто, разморозить его.
Разогреть духовку до 180-200° C. Форму смазать сливочным маслом (силиконовую можно не смазывать) и положить в неё тесто, сформировать бортики. Излишки теста срезать. У меня форма 25 см в диаметре.
В миске вилкой размять тунец. Добавить горчицу, сливки и сыр. Поперчить. Попробовать на соль (но тунец, горчица и сыр уже достаточно соленые). Последним добавить яйцо и хорошо перемешать.
Нарезать помидоры на круги примерно 5 мм толщиной. Если очень сочные, слегка промокнуть бумажным полотенцем.
На тесто равномерно распределить начинку. Сверху красиво выложить помидоры чуть внахлест. Немного сбрызнуть их оливковым маслом.
Посыпать солью и сухом орегано. Поставить в духовку на 40-50 минут, пока тесто не станет золотым.
Итак, киш с тунцом и помидорами готов. Приятного аппетита!