Нежный шоколадный мусс удивит вас простотой приготовления, ярким шоколадным вкусом и нежнейшей консистенцией.
Ингредиенты:
- плитка шоколада 100 гр. ⠀
- молоко 1,5 стакана ⠀
- сметана 1,5 стакана (можно заменить сливками ) ⠀
- сахар 0,5 стакана ⠀
- какао 1 ст. л. ⠀
- желатин 20 гр.
Приготовление:
Залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Шоколад поломать на кусочки и отправить в сотейник. Всыпать 1 ст. л. какао и влить молоко. Тщательно размешать, чтобы порошок какао равномерно распределился в молоке.
Поставить сотейник на огонь и, помешивая, варить до растворения шоколада и какао. В однородную доведенную до кипения шоколадную массу добавить набухший желатин и прогреть, помешивая, до растворения желатина. Не кипятить. Отставить остывать.
Взбить сметану с сахаром до растворения сахара. В подготовленную сметану влить теплую шоколадную массу. Для большей нежности готового десерта можно вливать через сито. Тщательно перемешать для получения полностью однородной массы.
Готовую смесь перелить в форму и поставить для застывания на несколько часов в холодильник.
Форму с застывшим десертом накрыть блюдом, перевернуть и снять форму. Сверху можно посыпать 1 — 2 ст. л. какао.
Итак, нежный шоколадный мусс готов. Приятного чаепития!