Новогодние праздники — прекрасный повод проявить фантазию и креативность не только в оформлении праздничного стола, но и в приготовлении ярких, необычных блюд. Одним из таких блюд могут стать фаршированные яйца драконы — символ наступающего года по Восточному календарю. Такие яйца подойдут для украшения мясного, рыбного, овощного салата. А можно подавать фаршированные яйца и как самостоятельное блюдо.
Давайте создадим праздничное новогоднее настроение!
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 100 гр. сыра (можно использовать сливочный сыр, сыр фета или пармезан)
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
Для украшения:
- огурец
- душистый перец горошком
- красная икра или розовый перец горошком
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую (варить 8-10 минут после закипания). Охладить их, очистить и разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. С огурца овощечисткой срезать кожуру для украшения.
Желтки вынуть, растереть с горчицей, майонезом и тертым сыром. Добавить зелень. При необходимости посолить, поперчить по вкусу (имейте в виду, что сыр, майонез и горчица уже соленые). Все перемешать. Этой массой начинить белки и украсить яйца.
На половинку вареного яйца выложить массу начинки, сформировать в виде головы дракона. Детали ушей, гребня и век вырезать ножницами из кожуры огурца. Ноздри — икринки или горошины розового перца. Глаза — душистый перец.
Кстати, начинку для яиц можно использовать любую, по вкусу.
Итак, фаршированные яйца драконы готовы. Веселого праздника!