Мусс из запеченных яблок — десерт очень-очень нежный, воздушный, легкий. И очень вкусный!
Если у вас сладкие яблочки, можно обойтись даже без сахара. Если кисло-сладкие, то немного добавить. Но для яркого вкуса яблоки желательно использовать кислые, в идеале сорт Грени. Очень важно массу хорошо взбить, чтобы получить именно ту легкость и воздушность, которой славится этот десерт. Такую сладость можно есть хоть каждый день, однозначно советую приготовить.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг
- Сахар — по вкусу (я добавила 3 ст. л.)
- Желатин — 1 пакетик (10-12 г)
- Вода — 100 мл
- Цедра лимона — по вкусу
- Корица — по вкусу
Приготовление:
Итак, яблоки очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Очищенные яблоки сложить в стеклянную миску, поставить в микроволновую печь на 8-10 минут при полной мощности (у меня 900 Вт). Или запечь в духовке до мягкости. Возможно, понадобится меньше времени, однако, важно, чтобы яблоки размякли.
Замочить желатин в воде минут на 20 (смотрите инструкцию на упаковке).
Яблочное пюре остудить до комнатной температуры. Выложить яблочное пюре в чашу миксера, добавить сахар и лимонную цедру. Включить миксер на полную мощность и взбивать до легкой воздушности, т. е. примерно минут 5-7.
Разбухший желатин прогреть на огне до растворения, но не доводить до кипения.
Влить желатин в яблочную массу и взбить мощным миксером в пышную массу до побеления, примерно минут 10. На вид масса будет напоминать взбитые яичные белки или сливки.
Осталось выложить десерт в креманки, посыпать корицей — и можно подавать на стол. А еще лучше десерт перед подачей охладить в холодильнике в течение пары часов.
Итак, мусс из запеченных яблок готов. Приятного аппетита!