Запеченные в духовке овощи в кисло-сладком соусе — это бюджетное диетическое блюдо, вкус которого не уступает любым овощам из ресторана. Они одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде. Благодаря специальной термической обработке вкусовые качества овощей и их питательная ценность сохраняются почти полностью. Это очень вкусно, поэтому обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- 2 маленьких баклажана
- соль
- перец
- оливковое масло 1 ст. л.
- 2 перца.
- соль
- перец
- оливковое масло 1 ст. л.
- 2 небольших кабачка.
- соль
- перец
- оливковое масло 1 ст. л.
Заправка:
- 40 мл оливкового масла.
- соль 1/2 ч. л.
- перец 1/3 ч. л.
- итальянские травы 1 ч. л.
- мед 2 ч. л.
- чеснок 2 зубчика
- петрушка 20 гр.
- сок 1/2 лимона.
Приготовление:
Овощи вымыть, очистить от хвостиков и семян. Нарезать вдоль на пластины толщиной около 1 см, пластины нарезать на брусочки также около 1 см шириной.
Каждый овощ по отдельности присолить, поперчить, смазать маслом, выложить в отдельный ряд на противне. Противень можно застелить бумагой для выпечки.
Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Для соуса очистить и измельчить чеснок, мелко нарезать зелень, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Готовые овощи аккуратно переложить в миску, залить подготовленным соусом и осторожно перемешать.
Итак, запеченные в духовке овощи в кисло-сладком соусе готовы. Приятного аппетита!