Жареная брокколи с чесноком — простой и вкусный рецепт для любителей брокколи и здорового питания. Это блюдо идеально подойдет тем, кто соблюдает пост. Также, благодаря своей низкой калорийности, рецепт пригодится тем, кто придерживается диетического питания. Легко приготовить.
Приготовьте пикантный гарнир из брокколи, который подойдёт практически к любому основному блюду. Сначала брокколи бланшируется несколько минут в кипятке, пока не станет ярко-зелёной, а затем обдаётся холодной водой. До этого этапа вы можете подготовить овощи заранее, а жарить капусту начинайте непосредственно перед подачей. Зубчик чеснока и качественное оливковое масло наполнят брокколи ярким вкусом. Всего несколько минут на сковороде — и можно подавать. Подойдет к любым блюдам из мяса и птицы.
Даже если у вас на гарнир одна брокколи, приготовьте её вкусно и аппетитно! В ход пойдут не только красивые соцветия, но и не менее полезные стебли. Бланшируйте брокколи в кипятке, чтобы она стала чуть нежнее, но не потеряла свою хрусткость, а затем быстро обжарьте в душистом оливковом масле с чесноком.
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 гр
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза, кориандр (я брала и чайную ложечку свежей кинзы, и немного сушеных семян кориандра) — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Растительное масло (лучше, конечно, оливковое) — 1 ст. л.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты (брокколи и кинзу помыть и обсушить, чеснок почистить).
Используйте и красивые соцветия, и не менее полезные нарезанные на ломтики стебли капусты. Отварить предварительно нарезанную брокколи в подсоленной воде около 2-3 минут, потом откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Тем временем потолочь кориандр, крупно нарезать кинзу и кубиками — чеснок.
В предварительно подогретой сковороде слегка обжарить в растительном масле чеснок
Добавить вареную брокколи и жарить с чесноком около 5 минут на среднем огне.
При использовании для приготовления замороженной брокколи, время приготовления вы найдете на упаковке с продуктом.
Итак, жареная брокколи с чесноком готова. Приятного аппетита!