Творожное печенье с семечками — очень вкусное, слоистое печенье с прекрасным ароматом к чаю или кофе. Если раскатать потоньше, то получается хрустящее-хрустящее. Наполнители можно использовать самые разные: семечки подсолнечника, семена льна или тыквы, кунжут белый или черный… А если не добавлять сахар, то получатся закусочные крекеры.
Творожное печенье настолько вкусное, что разлетается просто как семечки! Попробуйте!
Если же вам больше по вкусу мягкое творожное печенье с семечками, то у меня есть рецепт и такого.
Ингредиенты:
- 100 гр. растительного масла
- 75 гр. сахара
- 1 яйцо
- 200 гр. творога (любой жирности)
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
- 250 гр. муки
- 100 гр. семечек
Приготовление:
Растительное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и перемешать. Добавить творог и перемешать (я взбиваю погружным блендером, чтобы получить однородную массу без крупинок, но это дело вкуса). Всыпать муку с содой (соду гасить не нужно, она погасится кислотой творога) и семечки. Крупные семечки, вроде тыквенных, предварительно немного размолоть, но не в муку, а чтобы ощущались кусочки. Замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто. Постараться долго не месить, только по самому минимуму, чтобы собрать тесто в шар.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно три миллиметра, вырезать формочкой печенье. По желанию — смазать взбитым яйцом. Без него получаются просто не такими глянцевыми. Можно дополнительно сверху посыпать семечками для украшения и вдавить их, чтобы не осыпались после выпечки.
Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Творожное печенье с семечками готово. Приятного чаепития!
Из указанного количества исходных ингредиентов получается 2 противня печений (если раскатывать тонко).