Печенье из кокосовой пасты получилось слегка солоноватое, с ярким вкусом, конечно же, кокосов, рассыпчатое. Это печенье подойдёт строгим вегетарианцам или в пост, так как не содержит ни яиц, ни сливочного масла или молока. Печенье легко и быстро готовится.
Ингредиенты:
- 1 стакан кокосовой пасты
- 2 столовых ложки воды
- 1/3 стакана карамельной патоки (или мёда, сиропа)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить на ванилин или ванильный сахар)
- 1/2 стакана муки
- 1 чайной ложки соды без горки
- 1/3 чайной ложки соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать тщательно все влажные ингредиенты. Если патока или мед загустели, то можно их немного подогреть до разжижения, чтобы легко смешать. Всыпать сухие ингредиенты и хорошо перемешать (кстати, соду гасить не нужно, она погасится кислотой патоки или мёда). Тесто получается пластичное, но при этом немного крошащееся.
Руками сформировать лепешки печений. Или я, например, использовала силиконовые формочки для придания красивой формы. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке в течение 10-12 минут или пока не начнут коричневеть.
Вынуть печенье из духовки, остудить на листе в течение 5 минут, переложить на решетку и остудить еще в течение 5 минут. Снять сразу с листа печенье не получится, так как пока горячее, оно может рассыпаться.
Кстати, из этой порции исходных ингредиентов получается 35 штук небольших печений.