Крем суп из кабачков — легкий и в то же время плотный, по причине добавления сливок, суп-пюре. Для него можно использовать и обычные кабачки, и всесезонные цукини. Лучше, если они находятся в самом начале зрелости — когда кожица еще не затвердела, а внутренности не превратились в поролон. Тогда, чтобы приготовить суп, требуется минимум манипуляций — кабачки можно даже не чистить, а просто нарезать кусочками и потушить. В остальном более бесхитростного блюда, кажется, и придумать нельзя: жареный лук и чеснок добавляют вкуса, сливки отвечают за нежность, а от моркови остается бодрый цвет, чтобы суп не выглядел блекло в тарелке.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 4 штуки (1 — 1,2 кг)
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриный бульон — 500 + 500 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 20%-ные — 200 мл
- Белый хлеб — 200 гр.
- Растительное масло — 60 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать произвольно.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить раздавленный через пресс чеснок и жарить еще пол-минуты. Добавить в кастрюлю кабачки, картофель, морковь. Тушить, помешивая, 7 минут. Добавить половину куриного бульона и варить до готовности овощей.
Пробить суп блендером до состояния однородного пюре. Добавить в суп горячие сливки и бульон до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, помешивая.
Хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень, посолить и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета — 7–10 минут.
Подавать суп с гренками и любимой зеленью.
Можно также добавить кусочки отварной курицы.
Итак, крем суп из кабачков готов. Приятного аппетита!