Салат из редиса и огурцов — простой и вкусный салат. Простота в приготовлении, польза и безупречный вкус отлично сочетаются в этом салате. Огурец смягчат горьковатый привкус редиса. Салат заправим сметаной, что сделает его диетическим и малокалорийным. Такой салат отлично дополнит любое мясное блюдо.
Редис представляет собой не просо вкусный и питательный овощ. Его по праву можно назвать настоящим кладезем витаминов. Корнеплоды редиса содержат: витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор, природную клетчатку, фитонциды. Чуть горьковатый, острый вкус придаёт редису горчичное масло, содержащееся в продукте, оно имеет свойство возбуждать аппетит. Употребление редиса нормализует перистальтику, способствует улучшению цвета лица, снижению уровня холестерина, активизирует обмен веществ, повышает эластичность стенок сосудов, тем самым улучшая деятельность сердечно-сосудистой системы. Редис обладает противоотёчным, желчегонным свойствами, полезен при подагре, сахарном диабете и ожирении.
Внимание! Редис не рекомендовано употреблять лицам с заболеваниями желудка и кишечника, особенно в стадии обострения. Эфирные масла, содержащиеся в редисе, не полезны при заболеваниях печени и двенадцатиперстной кишки.
Ингредиенты:
- редис — 200 гр.
- огурцы — 200 гр.
- сметана — 100 гр.
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- соль по вкусу
Приготовление:
Овощи хорошо промыть под холодной водой и срезать хвостики. Нарезать овощи кружочками, переложить в салатник. Зелень мелко нарезать, добавить к овощам. посолить и заправить сметаной.
Такой салат прекрасно сочетается не только со сметаной, но также с растительным маслом или с майонезом. Также можно добавить заправку по своему оригинальному рецепту. Например, смешать сметану с лимонным соком.
Подавать этот вкусный и полезный салат лучше сразу же, пока концентрация полезных веществ в нем на самом пике.
Итак, салат из редиса и огурцов готов. Приятного аппетита!