Трубочки из лаваша с яйцом и сыром получаются хрустящими сверху, мягкими и сочными внутри. Данное блюдо является примером тому, что из минимального числа простых продуктов можно приготовить вкусную закуску, при этом абсолютно за небольшой промежуток времени.
Лаваш формируем в виде длинных трубочек с начинкой внутри, жарим их на сковороде. Для этого идеально подойдет сковорода-гриль, которая требует небольшое количество масла для жарки. За счет этого, трубочки получаются менее маслянистыми.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 300 гр.
- Яйцо куриное 5 шт
- Твердый сыр 230 гр.
- Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик…) 20 гр.
- Сметана 3 — 4 ст. л
- 1 помидор (по желанию)
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец-по вкусу
Приготовление:
Яйца заранее отварить вкрутую. Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения воды. Яйца охладить, очистить, натереть на терке с крупными отверстиями.Сыр твердых сортов также измельчить на терке, добавить к яйцам. Свежую зелень ополоснуть, нашинковать максимально мелко, добавить к сыру и яйцам.
При желании можно добавить мелко нарезанный помидор.
Добавить указанное количество сметаны, присыпать солью, молотым перцем, тщательно перемешать. Можно использовать и майонез (при желании) или смесь сметаны с майонезом.

Лаваш нарезать широкими полосками одинакового размера. Удобно, когда ширина полоски примерно равна ширине сковороды. Полоску смазать яично-сырной смесью, оставляя край лаваша без начинки. Край слегка можно смазать сметаной, чтобы трубочки не расклеивались.

Свернуть лаваш в плотный рулет, начиная с края, смазанного начинкой.
Таким же образом проделать с другими экземплярами.
Сковороду-гриль прогреть до пика, поверхность слегка смазать маслом, уложить заготовки. Обжарить трубочки на среднем огне с двух сторон. Поверхность трубочек должна подрумяниться, а сыр внутри полностью расплавиться.
Обжаривать можно и на обычной сковороде, но придется добавить больше масла, и трубочки получатся менее диетичными.

Подавать их на стол, присыпав зеленью. Также трубочки можно дополнить каким-нибудь соусом.

Итак, трубочки из лаваша с яйцом и сыром готовы. Приятного аппетита!