Пломбир для диабетиков как настоящий — нежнейшее мороженое с невозможно прекрасным вкусом! Подойдет для диабетиков. Можно вместо сахарозаменителя положить сахар (если разрешен) — получится диетическое мороженое для всех. Отличный вариант замаскировать творог для маленьких приверед.
Так как рецепт содержит мало жира, то после ночи в морозилке может превратиться в льдинку. Поэтому желательно замораживать порционно.
Ингредиенты
- 2 яйца (крупных С0) или три поменьше,
- 1 стакан обезжиренного молока,
- 1/2 пачки пастообразного обезжиренного творожка (около 125 гр),
- 3-4 мерных л. сахарозаменителя (Fit Parad, или другой по вкусу),
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (1/2 стручка ванили)
Приготовление
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с 2-3 мерными ложками сахзаменителя, и затем добавить молоко. Тщательно перемешать. Влить ванильный экстракт или стручок ванили разрезать пополам и положить в смесь. Яично-молочную смесь поставить на средний огонь и варить до того, как она начнет загустевать. ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно мешать и не отходить ни на минуту, а то желтки свернуться и будут плавать комочками.
Когда смесь станет кашеобразной, снять с огня и остудить.
В другой миске взбить белки в крепкую густую пену с одной мерной ложкой сахзаменителя. Когда при перевернутой миске они не делают попытки упасть на стол, добавить туда жидкий творожок. (Если у Вас не продается жидкий творожок не отчаивайтесь, купите обычный и с помощью блендера доведите его до однородного состояния, чтобы не осталось ни одной крупинки).
Из смеси с желтками выньте стручки ванили (если они там были) и соедините обе смеси. Очень тщательно перемешайте до однородности и все это в мороженницу.
Чаша мороженицы должна быть предварительно заморожена. В моей цикл приготовления длится 40 минут. Потом охлажденное мягкое мороженое можно есть сразу. А можно разложить порционно и еще подморозить в морозилке.
Если мороженницы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать.
Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела распасться на фракции.
Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.
Итак, пломбир для диабетиков как настоящий готов. Приятного аппетита!