Малиновый мусс с кокосовым молоком — очень летний освежающий десерт.
Малиновый мусс точно понравится детям, а еще приятно удивит любого взрослого. Он прекрасно дополнит праздничный и украсит повседневный стол. Ведь это не только очень вкусный, но и невероятно красивый десерт. К тому же, готовится очень и очень просто. Малина здесь не подвергается тепловой обработке, так что сохраняет свой неповторимый вкус и пользу.
Подойдет для постного стола, в меню вегетарианца или диабетика.
Кстати, кокосовое молоко вполне можно заменить на обычное или несладкий йогурт. А кто не сидит на диете, может использовать и обычный сахар. Такой мусс можно приготовить не только из малины, но и из других ягод.
Ингредиенты:
- Малина — 450 — 500 гр.
- Кокосовое молоко — 350 мл
- желатин — 15 гр.
- вода — 100 мл
- Сахарозаменитель — 2 — 3 пакетика фитпарад или по вкусу (или сахар — 75 — 100 гр.)
Приготовление:
Залить желатин холодной водой и оставить набухать на время, указанное в инструкции (10 — 20 — 30 минут).
Малину измельчить в блендере в однородное пюре. Добавить сахарозаменитель (или сахар), влить кокосовое молоко. Всё ещё раз взбить до однородности. Можно даже не использовать никаких подсластителей. Тогда десерт получается совсем освежающим.
Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке до растворения.
Влить растворенный желатин в ягодную массу и снова взбить.
Разлить подготовленную массу по порционным емкостям (бокалам, креманкам, пиалам…). И поставить застывать в холодильник на 2 — 3 часа. Можно ускорить застывание, если поставить десерт в морозилку. Тогда он застынет за 1 час. При подаче украсить ягодами малины или веточками мяты.
Итак, малиновый мусс с кокосовым молоком готов. Приятного аппетита!