Красная фасоль, тушеная с мясом и овощами — сытное блюдо, которое можно подать к домашнему обеду или ужину в качестве полноценного второго, не требующего гарнира. Особенно должно понравится мужчинам.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, курица) 500 гр.
- Красная фасоль 1 ст.
- Лук 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чеснок 2 — 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде в достаточно большой по размеру посуде. Ведь в процессе фасоль может увеличиться в полтора или два раза. После вымачивания жидкость слить.
Отварить фасоль до готовности на маленьком огне. Варить около 40 минут в подсоленной воде.
Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на терке (или нарезать брусочками).
К мясу добавить нарезанный лук, обжарить 5 минут. Морковь отправить к мясу и луку. Перемешать и обжарить в течении 7-10 минут.
Добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Для остроты можно добавить красный молотый перец. Добавить отваренную фасоль.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут. При желании добавить любимую зелень. В конце добавить мелко рубленный чеснок.
Подавать в качестве самостоятельного блюда. Или с гарниром из отваренного риса.
Итак, красная фасоль, тушеная с мясом готова. Приятного аппетита!