Салат из картофеля и свеклы — очень простое, бюджетное блюдо из доступных ингредиентов в любое время. Но кто сказал, что дешево – это не красиво?! Посмотрите, как великолепно смотрится на тарелке веер из белого картофеля и фиолетовой свеклы! А яркий зеленый цвет петрушки придает еще большую красочность блюду.
Салат может использоваться как закуска, гарнир или самостоятельное блюдо. А если заменить сметану на растительное масло, то подойдет для вегетарианцев или питания в пост.
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт. крупных
- Свекла 3 шт. мелких (по объему овощи в равных количествах)
- Сметана 150 мл. (или нерафинированное растительное масло)
- Петрушка 2-3 веточки
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и свеклу тщательно помыть и сварить в кожуре. Картофель варить от 20 минут после закипания (в зависимости от размера). Свеклу варить полчаса — час, также в зависимости от размеров. Я варю свеклу в скороварке Sinbo на режиме «Бобы, хрящи» 25 минут. Овощи остудить и очистить.
Картофель нарезать кольцами, толщиной около 5 мм.
Свёклу также нарезать кольцами, но можно немного тоньше, чем картофель.
Выложить кольца картофеля и свеклы на тарелку, чередуя цвета.
В сметану добавить соль и полить сверху салат.
Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать салат сверху.
Итак, салат из картофеля и свеклы со сметаной и петрушкой готов. Приятного аппетита!