Кабачковые мини пиццы — отличное летнее блюдо. Легкое, витаминное, невероятно вкусное и ароматное. И готовить совсем не сложно. А выглядит эффектно. Можно подавать как самостоятельное блюдо для легкого ужина или в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Кабачок 2 штуки молодых (около 800 гр.);
- Помидоры — 3 штуки;
- Лук — небольшая головка;
- Болгарский перчик — 1 — 2 штуки;
- Чеснок — пара долек;
- Твердых сортов сыр — 200-250 грамм;
- Соль, специи и приправы — на свое усмотрение.
Приготовление:
Чтобы мини-пиццы выглядели более аппетитными, нужно подобрать овощи с одинаковым диаметром.
Все овощи вымыть и порезать. Кабачки и помидоры — толщиной примерно с пол сантиметра.
Лук — тонкими полукольцами.
Перец — тонкими колечками.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить кружки кабачков вплотную друг к другу, на них помидоры, потом лук и перец.
Посолить, поперчить, выложить измельченный чеснок.
Сыр натереть на терке.
Духовку разогреть до 200-220 градусов (режим «Пицца», если есть. Или верхний плюс нижний жар)
Каждый кружок посыпать сыром. Запекать в духовке в течение 20 — 25 минут.
Итак, кабачковые мини пиццы готовы. Приятного аппетита!