Творожный мусс с какао — очень нежный, легкий, воздушный и самый вкусный шоколадный мусс с творогом, который вы когда-либо пробовали. Такой десерт готовится просто, придется по вкусу как взрослым, так и детям. Угощайтесь!
Шоколадно-творожный мусс выручит в любой ситуации: освежит в летний зной, удивит гостей и насытит детишек-сладкоежек.
Я не знаю, что может быть проще, чем этот десерт. Не только в плане ингредиентов, но ведь и готовится мусс в два оборота миксера. Для него подойдёт творог любой жирности, но если вы хотите сделать десерт легче, возьмите творог 2 — 5 %, а сахар замените спелым бананом или мёдом.
Также творог прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, орехами, злаками, даже пряностями: например, корицей или кардамоном. А это открывает вам простор для фантазии. Один и тот же рецепт можно менять, добавляя новые ингредиенты или заменяя старые, и каждый день готовить старый десерт на новый лад. Дополнить мусс можно мятой и орешками, тертым шоколадом. Неплохой добавкой будет и свежая клубника или малина.
Ингредиенты:
- 300 гр. творога;
- 150 — 200 гр. йогурта без добавок;
- 1,5 — 2,5 ст. л. какао;
- 10 гр. желатина;
- 100 мл воды;
- сахар (мед) 3 ст. л. (или по вкусу);
- лимонный экстракт
Приготовление:
Какао перемешать с сахаром, чтобы потом он проще растворился. Взбить миксером или блендером творог, йогурт, какао и сахар. У вас должна получиться густая однородная паста. Лучше попробовать на сахар — если маловато, добавить ещё и снова взбить массу.
Замочить желатин на 20 минут в холодной воде (количество воды и время замачивания корректируйте по инструкции к желатину).
Разбухший желатин с водой перелить в кастрюлю, нагреть на медленном огне, не доводя до кипения, и растворить оставшиеся крупинки.
Дать желатину немного остыть. Перелить его в творожную массу и взбить миксером (или блендером) несколько минут.
Взбитый мусс выложить в креманки и отправить в холодильник на 2 — 3 часа для застывания желатина.
Итак, творожный мусс с какао готов. Приятного аппетита!