Запеканка из пекинской капусты с сыром — оригинальный и простой рецепт. Получается неожиданно вкусно. Все мы знаем, что пекинская капуста содержит много витаминов и минералов, но практически все рецепты ее приготовления — это салаты (с мясом, с курицей, с тунцом…). А попробуйте запечь пекинскую капусту. Это не только вкусно, но и полезно. Такая запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 1 крупный кочан пекинской капусты (1 — 1,2 кг),
- 150 — 200 гр. сыра,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. сметаны,
- 1 — 2 ч. л. приправы карри,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло.
Приготовление:
Капусту нарезать на крупные куски.
В сковороду налить немного растительного масла и выложить подготовленную капусту. Посолить, поперчить и добавить карри. Не пренебрегайте специями, они превращают пресную капусту во вкуснейшее блюдо. Тушить на медленном огне пока капуста не станет мягкой (около 10 минут). С готовой капусты слить выделившуюся жидкость.
Сыр натереть на крупной терке и разделить на две части. Одну часть сыра добавить в капусту и перемешать.
Из второй части сыра приготовить заливку для запеканки. Соединить ее с яйцом и сметаной, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить капусту. Залить сверху подготовленной смесью. Поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут (чтобы сыр расплавился и подрумянился).
Готовую запеканку из пекинской капусты украсить зеленью и подавать к столу.
Итак, запеканка из пекинской капусты с сыром готова. Приятного аппетита!