Сегодня у меня на ужин пикантная тыква с моцареллой и базиликом — пальчики оближешь! Готовить просто, получается легко, необычайно вкусно. Тыква — вкусный и полезный овощ. Стоит дешево, можно вырастить на даче или огороде без особых ухаживаний. Готовить же ее можно всеми возможными способами. Особенно она хороша в запеченном или жаренном виде, не только в виде каши или десерта.
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 700 гр.
- томаты в собственном соку или свежие — 500 гр.
- моцарелла — 250 гр.
- растительное масло — 40 гр.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- чеснок — 5 зубчиков
- свежая зелень для подачи
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Обжарить на гриль сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
Томаты вместе с соком протереть через сито. Свежие томаты натереть на терке или пропустить через мясорубку. В сковороде разогреть масло. Чеснок очистить, крупно порубить, спассеровать до прозрачности в масле (следите — очень быстро подгорает), залить томатами, посолить, всыпать базилик, готовить на тихом огне 15 минут.
Кусковую моцареллу натереть. В форму для запекания сложить слоями тыкву, соус, сыр, последний слой щедро посыпать сыром. В зависимости от формы все сделать или в один, или в два слоя.
Запекать тыкву при 180`С чуть больше получаса.
При подаче посыпать пряной зеленью.
Итак, пикантная тыква с моцареллой и базиликом готова. Приятного аппетита!