Чем привлекательна паста? Во-первых, это простое, но очень вкусное блюдо, а паста из твердых сортов пшеницы при правильном приготовлении еще и полезна. Во-вторых, большинство соусов готовится не дольше, чем нужно, чтобы отварить саму пасту — идеальное блюдо для ужина в будний день! Паста с зеленым горошком и грудинкой — простые продукты, которые всегда под рукой, а на выходе получаем очень вкусный и очень быстрый ужин.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 луковица
- 250 гр. пасты (у меня спагетти)
- 250-300 гр. грудинки (или других копченостей)
- 1 банка консервированного зеленого горошка (425 мл) (или 400 гр. свежего или замороженного)
- 250 гр. сметаны
- масло растительное
Приготовление:
Поставить большую кастрюлю с водой на максимальный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения, а рядом на среднем огне пусть греется сотейник. Если используется свежий горошек, то опустить его в кипяток, довести до кипения, выловить шумовкой и опустить в ледяную воду, чтобы он не потерял свой ярко-зеленый цвет. В этой же воду далее отваривать пасту.
Пасту опустить в кипящую подсоленную воду, варить до состояния аль денте. Параллельно приготовить соус.
Лук очистить, нашинковать полукольцами. Масло налить в сотейник, положить лук, обжарить его до золотистого цвета.
Грудинку нарезать небольшими кубиками или соломкой, добавить к горошку. Готовить на среднем огне 5 мин. Добавить горошек, предварительно бланшированный или консервированный. С консервированного, конечно, предварительно слить жидкость. Прогреть вместе минуту. Влить в соус сметану и уваривать 10 мин., пока не загустеет. Не давать кипеть, чтобы сметана не свернулась
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, переложить в соус. Все перемешать, прогреть 1 мин. Сразу же подавать на стол.
Итак, паста с зеленым горошком и грудинкой готова. Приятного аппетита!