Теплый салат из свеклы и стручковой фасоли с семечками — этот салат получается очень легким и ярким. Свеклу можно запечь или отварить. Чтобы сбалансировать вкус салата, в него можно добавить немного сахарного песка. Если же вам не хватает кислинки, добавьте в салат пару горстей квашеной капусты. Отличная идея для легкого ужина или для нестандартной закуски. Подходит для питания в пост или вегетарианцам.
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль – 400 гр.
- свекла — примерно 1 кг
- сок лайма или лимона – 1 ч. л.
- оливковое масло
- соль
- чеснок – 3 зубчика
- очищенные тыквенные семечки – 4 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200-220°С. Свеклу помыть, обсушить и плотно завернуть в фольгу. Сделать в фольге несколько проколов тонким ножом и поставить свеклу в противень так, чтобы проколы оказались вверху — так будет выходить пар, но не свекольный сок. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут. Также свеклу можно отварить в течение часа в кастрюле или в скороварке Sinbo 5033 на режиме «Бобы, хрящи» 25 минут.
Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Выложить в салатник.
На разогретой сухой сковороде обжарить тыквенные семечки. Когда они начнут потрескивать и вздуваться, переложить их в салатник к свекле.
Вернуть сковороду на огонь, добавив 1 ст. л. оливкового масла, положить в сковороду фасоль и, продолжая помешивать, готовить 7-10 минут. Фасоль должна остаться немного хрустящей. Добавить порезанные зубчики чеснока, прогреть немного все вместе. Посолить.
Переложить фасоль к свекле, сбрызнуть салат лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать и подавать в теплом виде.
Итак, теплый салат из свеклы и стручковой фасоли с семечками готов. Приятного аппетита!