Паста с тыквенными семечками и томатным соусом — очень быстрое, как и другие блюда из пасты, вкусное, ароматное блюдо. Подойдет к столу вегетарианца или для питания в пост. Тыквенные семечки придадут сытность блюду и необычный вкус.
Ингредиенты:
- паста 200 гр.
- помидоры 2 шт.
- чеснок 2 зубка
- оливковое масло 3 ст. л.
- семечки 1 горсть
- тимьян 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
Пасту отварить до готовности в подсоленой воде, слить воду, добавить 1 ст.л. оливкового масла, встряхнуть.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. Чеснок мелко нарубить. Разогреть в сковороде оливковое масло, на среднем огне потомить помидоры 5 мин, добавить чеснок, соль, специи и подержать на огне еще пару минут и убрать сковороду с плиты. Добавить к помидорам тыквенные семечки.
Пасту наложить в тарелку, сверху выложить томатный соус, украсить тыквенными семечками.
Итак, паста с тыквенными семечками и томатным соусом готова. Приятного аппетита!