Десерт из кукурузных хлопьев с изюмом в шоколаде получается хрустящим и ароматным. Приготовить такой десерт из кукурузных хлопьев очень просто. Это под силу даже ребёнку. В результате выходит необыкновенно вкусно! На приготовление вкусного десерта уходит всего минут пятнадцать.
Ингредиенты:
- шоколад молочный 150 гр.
- изюм 60 гр.
- хлопья кукурузные не глазурованные 50 гр.
Приготовление:
Для начала поломать шоколад на куски, растопить в микроволновой печи или на водяной бане. В микроволновке не выставлять сразу большое время, чтобы шоколад не запекся. В это время кукурузные хлопья руками размять, чтобы получились довольно мелкие хрустящие кусочки. Далее соединить измельченные хлопья и изюм. Растаявший шоколад с помощью ложки превратить в однородную смесь, то есть просто перемешать.
В заключение в посуду с шоколадом пересыпать смесь изюма с хлопьями, осторожно размешать, чтобы смесь покрылась шоколадом со всех сторон. Теперь постелить на блюдо фольгу. С помощью маленькой ложки выложить небольшие шоколадные горочки. Кстати, удобно использовать несколько ложек: одной зачерпывать смесь, второй сдвигать с ложки на блюдо. Поставить сформированные шоколадные хрустики с изюмом в холодильник минут на десять для застывания.
Итак, десерт из кукурузных хлопьев и изюма в шоколаде готов. Приятного аппетита!