Хлебная запеканка с помидорами и сыром — бюджетно и просто. В то же время достаточно сытно и полезно. Из серии, как из ничего сделать вкусный ужин. Вкусно! Похоже на сочный пирог.
Еще один рецепт хлебной запеканки — с куриным фаршем и луком-пореем.
Ингредиенты:
- хлеб белый (или 1 сорт, или зерновой) чёрствый (12 кусочков тостового)
- молоко 300 мл
- яйцо 3 шт.
- помидор 1 шт. крупный
- сыр 150-250 гр.
- зелень
- перец
Приготовление:
Для начала чёрствый хлеб нарезать ломтиками или взять готовую нарезку. У меня черствого хлеба не оказалось, подсушила ломтики в тостере.
Далее приготовить смесь из молока и яиц, взбив их вместе в омлетную смесь. Помидоры нарезать пластиками.
Теперь форму для выпечки смазать маслом (силиконовую ничем не обрабатывать). Кусочки хлеба окунать в молочно-яичную смесь с двух сторон.
На дно формы выложить слой хлеба, затем посыпать измельченным сыром (можно взять любой сыр с ярким вкусом). Я использовала брынзу, она, к сожалению, не плавится.
Теперь слой помидор, снова сыр и слой хлеба. Как следует прижать запеканку. Посыпать оставшимся сыром и залить остатками молочной смеси, поперчить. Солить не надо, достаточно соли от сыра.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 185*С в течение 30-35 мин.
Подавать лучше горячей, посыпав зеленью.
Итак, хлебная запеканка с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!